Простой рецепт: торт муравейник

Материал из РИкбез
Версия от 11:06, 27 сентября 2020; Osemupiva (обсуждение | вклад) (Новая страница: «== Простой рецепт: торт муравейник == Торт Муравейник настолько вкусный, пышный и тающий в…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Простой рецепт: торт муравейник

Торт Муравейник настолько вкусный, пышный и тающий во рту, что конечно, несмотря на довольно невзыскательный вид, его совершенно не стыдно подать гостям. Его уместно готовить, так как процесс готовки можно разместить на ряд этапов. Вначале печем для нашего торта заготовки (домашнее печенье через мясорубку) и готовим сгущенное молоко для крема, а на другой день – варим крем, собираем торт и декорируем. Другие кулинарные рецепты можно найти на нашем сайте [Классические рецепты]

Значит так, следует испечь домашнее печение (затем печенье через мясорубку). В процессе выпечки печение 1-2 раза следует перевернуть на противне, чтобы оно подрумянилось с обоих сторон. Так печенье получится более хрупким.

Продукты для крема:

- Сгущенное молоко (или уже готовое вареное сгущенное молоко)– одна банка, - Сливочное масло – 200 грамм.

Варим сгущенку приблизительно 1,5 - 2ч., охлаждаем.

Способ приготовления:

Масло вытаскиваем из холодильника и после этого держим с полчасика при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось. Сгущенку перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы.

Печенье измельчаем: руками, или скалкой.

Измельченное печенье рассыпаем в крем, размешиваем так, чтобы все кусочки печенья были смазаны кремом. Формируем из полученной массы пирамидальный торт. Торт Муравейник можете покрывать тертым шоколадом.