Простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Материал из РИкбез
Перейти к: навигация, поиск

Простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Одним из вкуснейших русских классических блюд является суп с перловкой и солеными огурчиками. Есть одна фишечка которая делает этот знаменательный супчик более аппетитным, только не все хозяйки ее применяют. Ну об этом немного позже. И так для рецепта супа нам потребуется:

Перловка - 1 стакан Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет вкуснее) Репчатый лук - 2 штуки Морковь - 1 Соленые огурцы - 3 Картошка -  5 штуки Морская соль по вкусу Лист лавровый Масло подсолнечное - столовая ложка

Рецепт приготовления:

Берем кастрюльку на 3 л вливаем воду и помещаем туда тщательно промытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, следовательно бульончик будет наиболее наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и присматриваем, как начнет образовываться пена, аккуратно снимаем ее с мясного бульона. Прибавьте одну очищенную головку лука в бульончик, накрыть его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пусть мясо готовится 1,5 часа.

Пока мясо готовится готовим перловую крупу. Я ее хорошо промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. Затем сливаю воду и тщательно промываю в воде. Все, крупа перловая готова для нашего рассольника.

Далее подготовим обжарку. Лук достаточно мелко шинкуем, морковь среднюю режем на 4 части и тоже шинкуем. Это все обжариваем на сливочном или растительном масле.

Способ приготовления этого супчика можно найти на нашем новом интернет-сайте [рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами]

В приготовленный бульон помещаем приготовленную перловую крупу и затем готовим ее 40 минут (перед тем как класть перловую крупу, вареную луковицу надо убрать из бульона), как крупа сварится примешиваем порезанную картошку и обжарку, варим еще около десяти. Теперь выкладываем порезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша с вами фишечка. Вливаем в бульон стакан огуречного рассола, нежная кислинка сильно заменяет вкус супа. В завершение солим и кладем 1-2 лавровых листочка, через 5 минут рассольник с крупой перловой и солеными огурчиками готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.

Источник: [сайт вкусная еда]